منتدى قسنطينة
اهلا بك عزيزي الزائر بمنتديات قسنطينة التعليمية
نتمنى ان تسجل معنا لتتمكن من معاينة المنتدى واقسامه ومواضيعه اهلا وسهلا بكـ

تحيات الادارة


منتدى قسنطينة منتدى عربي منوع ترفيهي نقاشي تعليمي طلابي شبابي شات دردشة روابط مواقع معلومات
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انشالله تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ازهار الربيع
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المشاركات : 47
تاريخ التسجيل : 23/11/2014

مُساهمةموضوع: انشالله تعجبكم   الأربعاء نوفمبر 26, 2014 10:06 am

[size=24] بوزلوف بالبطاطا في الفرن
[/size]

ناخذالبوزلوف انغليه في الماء ربع ساعة

و نقطره ثم نضعه في طنجرة الضغط  + بصلة مقطعة طوليا + 5 سنات ثوم + ملح +فلفل اسود+3 ملاعق صغيرة كسبر مرحي + ملعقة صغيرة حبة الحلاوة + ملعقة صغيرة كروية +حبة طماطم مقطعة على اربع+ معدنوس + حشيشا مقطفة+ ملعقتين زيت

لا نقلي نضيف الماء الساخن بحيث يتغطى البوزلوف جيدا على نار اقل من المتوسطة مدة ساعة كاملة

نفتح القدر سنجد ان العضام تنزع بسهولة نقطرها في كسكاس و نحافظ على المرق

نصفي القطع من العضم و نضعها جانبا

في تلك الاثناء نحضر صلصة الطماطم بالطريقة التالية

في مقلاة نضع فيها 5 ملاعق زيت + حبة بصل مقطعة طوليا + ملح و نقليها حتى تذبل قليلا


نضيف حبتين او ثلاث من الطماطم مقطعة و نغطيها و نتركها على نار هادئة حتى تطيب و لا تنشف تماما
نرحيها بالرحاية اليدوية بالديسك كبير الثقوب و نضعها جانبا

نقلي البطاطا المقطعة الى دوائر و نضعها في صنية مدهونة


نرتب فوقها قطع البوزلوف

و نفرغ عليها صلصة الطماطم

ثم نفرغ عليها القليل من المرق التي طهونا فيها البوزلوف او ما يسمى بلحمة الرأس


و نرشها بالمعدنوس و ندخلها الى الفرن 180 درجة مدة نصف ساعة و نشعل له من فوق مدة 5 او 10 دقائق فقط


و نقدمه ساخنا مع الفلفل الحار


بصحتكمممممممممممممممممممممم

مع تحياتي.............. j\'aime


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انشالله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قسنطينة :: منتدى البيت العربي :: المطبخ العربي-
انتقل الى: