ازهار الربيع عضو جديد
عدد المشاركات : 47 تاريخ التسجيل : 23/11/2014
| موضوع: انشالله تعجبكم الأربعاء نوفمبر 26, 2014 10:06 am | |
| [size=24] بوزلوف بالبطاطا في الفرن [/size] ناخذالبوزلوف انغليه في الماء ربع ساعةو نقطره ثم نضعه في طنجرة الضغط + بصلة مقطعة طوليا + 5 سنات ثوم + ملح +فلفل اسود+3 ملاعق صغيرة كسبر مرحي + ملعقة صغيرة حبة الحلاوة + ملعقة صغيرة كروية +حبة طماطم مقطعة على اربع+ معدنوس + حشيشا مقطفة+ ملعقتين زيتلا نقلي نضيف الماء الساخن بحيث يتغطى البوزلوف جيدا على نار اقل من المتوسطة مدة ساعة كاملةنفتح القدر سنجد ان العضام تنزع بسهولة نقطرها في كسكاس و نحافظ على المرقنصفي القطع من العضم و نضعها جانبافي تلك الاثناء نحضر صلصة الطماطم بالطريقة التاليةفي مقلاة نضع فيها 5 ملاعق زيت + حبة بصل مقطعة طوليا + ملح و نقليها حتى تذبل قليلانضيف حبتين او ثلاث من الطماطم مقطعة و نغطيها و نتركها على نار هادئة حتى تطيب و لا تنشف تماما نرحيها بالرحاية اليدوية بالديسك كبير الثقوب و نضعها جانبا
نقلي البطاطا المقطعة الى دوائر و نضعها في صنية مدهونة
نرتب فوقها قطع البوزلوف و نفرغ عليها صلصة الطماطم
ثم نفرغ عليها القليل من المرق التي طهونا فيها البوزلوف او ما يسمى بلحمة الرأس
و نرشها بالمعدنوس و ندخلها الى الفرن 180 درجة مدة نصف ساعة و نشعل له من فوق مدة 5 او 10 دقائق فقط و نقدمه ساخنا مع الفلفل الحار
بصحتكمممممممممممممممممممممم
مع تحياتي..............
| |
|