ازهار الربيع عضو جديد
عدد المشاركات : 47 تاريخ التسجيل : 23/11/2014
| موضوع: طريقة عمل مافن الشوكلاتة بالموز والقهوة لحورية المطبخ، الأحد ديسمبر 07, 2014 8:33 am | |
| طريقة عمل مافن الشوكلاتة بالموز والقهوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
سكر ناعم(للتزين), حسب الرغبةفانيليا , ملعقة صغيرةزبدة لورباك طرية ,100 غرامحبيبات شوكولاتة ,150 غرامسكر بني ,100 غرانموز مهروس,3 حبةقهوة مركزة (بودرة الإسبريسو),2 ملعقة صغيرةملح ,0.25 ملعقة صغيرةكاكاو بودرة,3 ملعقةبيكينج باودر , ملعقة صغيرةبيض ,2 حبةطحين ,200 غرام
طريقة التحضير- تخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض وتترك جانباً. - تخفق الزبدة مع السكر البني جيداً. - يضاف البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق. - يضاف الموز المهروس بالشوكة ويخلط خلطاً خفيفاً. - تخفض سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة بالتدريج ثم حبيبات الشوكولاتة. - يسكب الخليط في صواني الموفن المغطاة بأكواب المفن الورقية تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة. - تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد، ثم ترش بالسكر الناعم. - يمكن إضافة ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان (دون تذويبها أي حبيبات لزيادة الموفن طعماً وإحساساً بالقرمشة عند أكلها). | |
|